竹輪は内側に格子状に切り込みを浅目に入れる。
皮を上に向けておき、端から巻く。巻き終わりは楊枝でとめる。
梅はほうちょうでたたき、②の中心部分にのせる。
竹輪の内側の切り込みは浅目に入れましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-80.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう9件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう70件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう89件
↑竹輪の梅のっけ | レシピブログTOP