竹輪の梅のっけ レシピ

竹輪の梅のっけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単な副菜レシピです!

材料

  1. 竹輪 縦に1/2本
  2.  少々

作り方

  1. 1.

    竹輪は内側に格子状に切り込みを浅目に入れる。

  2. 2.

    皮を上に向けておき、端から巻く。巻き終わりは楊枝でとめる。

  3. 3.

    梅はほうちょうでたたき、②の中心部分にのせる。

ワンポイントアドバイス

竹輪の内側の切り込みは浅目に入れましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-80.html

  • (ID: r280382)
  • 2011/08/17 UP!

他の竹輪のレシピ(7,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹輪の梅のっけ | レシピブログTOP