Vegan ♪ 「お野菜ケーキ*紅茶」
料理紹介
おからは栄養豊富!貴重な「世界のおから」♪
「*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ 捨てちゃイヤ~~ン ・*:✼✿」
(おからより)
材料
- ≪粉類≫パウダー状のおから 40g
- 全粒粉 20g(大匙2)
- 粉寒天 7g
- ≪煮だし紅茶≫ダージリン茶葉 7g
- 熱湯 24g(大匙2)
- 有機無調製豆乳 200g(1C)
- キャラウェイシード 11粒
- ≪液類≫メープルシロップ 54g(大匙3)
- ココナッツオイル 22g(大匙2)
- 天然塩 1g(小匙1/8)
- ≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ 15g(大匙1弱)
作り方
- 1.
≪煮だし紅茶≫茶葉が大きめの時は細かくする。鍋にキャラウェイシードと共に、熱湯を入れて蒸らしてから、豆乳を加え弱火で煮る
- 2.
≪粉類≫の材料すべてをよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
- 3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、煮出した紅茶を葉っぱごと入れて混ぜる。
- 4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- 5.
オーブンの温度を400ºF(204.4ºC)に設定しおよそ40~45分焼く*途中両面にメープルシロップをはけで塗って焼く
ワンポイントアドバイス
焼く前はひとつ50g→焼成後38g
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- (ID: r1039241)
- 2016/04/14 UP!