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Vegan ♪「(自称)おから~メイト」 レシピ

Vegan ♪「(自称)おから~メイト」
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大豆を余すところなく讃えたいという発想のもと、おからを「おから~メイト(お野菜ケーキ)」にしました。たんぱく質ミネラル食物繊維ほか、おからの実力にカカオやココナッツ、オレンジ、南の国からの応援団が来た

材料

  1. ≪粉類≫おから  170g
  2.   全粒粉小麦粉  20g(大さじ2)
  3.   ココア(ピュア)  24g(大さじ3)
  4.   天然塩  小さじ1/8
  5.   粉寒天  6g
  6. ≪液体類≫メープルシロップ  大さじ3
  7.   オレンジの果汁 26g(1/2個分)
  8.   ココナッツオイル(EXバージン) 大さじ3
  9. ≪その他≫クルミ(刻んで)  40g
  10.   メープルシロップ(ハケで塗る分)  大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ボウルに≪粉類≫の材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせておく。

    *ココナッツオイルを容器ごと湯煎して、溶かしておく。

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。

    *粉類のボウルに、攪拌した液とクルミを入れて混ぜる。

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用し、それを4等分に切ったもの)

  4. 4.

    ‎400ºF(204.4ºC)に温めたオーブンでおよそ50分焼く。
    *途中、両面にメープルシロップをはけで塗って焼く。

ワンポイントアドバイス

生地を切る際、冷蔵庫で冷やしたり、ナイフにオイルをつけるとスムーズ♪
              (おからの栄養にはびっくり!()応援団より)

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  • (ID: r1039225)
  • 2016/04/14 UP!

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