白身魚のマヨパセチーズカツ レシピ

白身魚のマヨパセチーズカツ
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satohahaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カンタンなのに手が込んでる風メニュー。お弁当はもちろんディナーにも。

材料

  1. 白身魚(ムニエル用の切り身) 2枚
  2. 塩・酒 少々(臭み取り用)
  3. マヨネーズ 大1
  4. パセリ(ドライでも) 大1
  5. 粉チーズ 小1
  6. 塩・胡椒・小麦粉 少々
  7. 小麦粉のり(小麦粉+水) 適量
  8. パン粉 適量(好みで)
  9. レモン、ソース 適量(好みで)

作り方

  1. 1.

    白身魚は塩と酒少々をふり10分程したら水分をふきとり両面に塩・胡椒をふり、厚さ半分に切れ目を入れて開く。

  2. 2.

    開いた部分に塩・胡椒・小麦粉をふり、マヨネーズ・パセリと粉チーズを混ぜたものを半分ずつはさんで閉じる。

  3. 3.

    小麦粉のりを特に切り込み部分にしっかりくぐらせパン粉をつけ、サラダ油でカラリと揚げる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉のりをしっかりと。マヨネーズが流れ出ないようにね。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-df81db6d795023cc64cda07213cb11b7.html

  • (ID: r4075)
  • 2009/10/09 UP!

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