白身魚のマヨパセチーズカツby satohahaさん

【料理紹介】

カンタンなのに手が込んでる風メニュー。お弁当はもちろんディナーにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚(ムニエル用の切り身) 2枚
塩・酒 少々(臭み取り用)
マヨネーズ 大1
パセリ(ドライでも) 大1
粉チーズ 小1
塩・胡椒・小麦粉 少々
小麦粉のり(小麦粉+水) 適量
パン粉 適量(好みで)
レモン、ソース 適量(好みで)

【作り方】

  1. 白身魚は塩と酒少々をふり10分程したら水分をふきとり両面に塩・胡椒をふり、厚さ半分に切れ目を入れて開く。
  2. 開いた部分に塩・胡椒・小麦粉をふり、マヨネーズ・パセリと粉チーズを混ぜたものを半分ずつはさんで閉じる。
  3. 小麦粉のりを特に切り込み部分にしっかりくぐらせパン粉をつけ、サラダ油でカラリと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉のりをしっかりと。マヨネーズが流れ出ないようにね。