白身魚のマヨパセチーズカツ
by satohahaさん
【料理紹介】
カンタンなのに手が込んでる風メニュー。お弁当はもちろんディナーにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚(ムニエル用の切り身)
2枚
塩・酒
少々(臭み取り用)
マヨネーズ
大1
パセリ(ドライでも)
大1
粉チーズ
小1
塩・胡椒・小麦粉
少々
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
パン粉
適量(好みで)
レモン、ソース
適量(好みで)
【作り方】
白身魚は塩と酒少々をふり10分程したら水分をふきとり両面に塩・胡椒をふり、厚さ半分に切れ目を入れて開く。
開いた部分に塩・胡椒・小麦粉をふり、マヨネーズ・パセリと粉チーズを混ぜたものを半分ずつはさんで閉じる。
小麦粉のりを特に切り込み部分にしっかりくぐらせパン粉をつけ、サラダ油でカラリと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉のりをしっかりと。マヨネーズが流れ出ないようにね。
このレシピのID: r4075
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