パン粉がけ トマトパスタ
料理紹介
パスタは定番ですが、焙ったパン粉に粉チーズを混ぜたものを、バッサリかけて頂きます。ちょっと変わった食感と味になります。マンネリ(?)時にどうぞ。
材料
- フェットチーネ 160g
- ホールトマト 1缶
- ブロックベーコン 50g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- パン粉 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 粉パセリ 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れ、弱火で炒めます。
- 2.
ベーコンを加え、火が通ったら、ホールトマトを加え、煮詰めながら、塩で味を調えます。
- 3.
別のフライパンで、
油を引かずに、パン粉を焙ります。少し焦げ目が付いてきたら、ボウルに移し常温まで冷まします。
- 4.
パン粉が常温になったら、粉チーズとパセリを加え、よく混ぜます。
- 5.
パスタを茹でたら、2のフライパンに加え良くあえます。
- 6.
お皿に盛り付けたら、パン粉をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ベースのパスタは何でも大丈夫です。やや濃い目の味付けのものが良いかと。
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- 2016/04/08 UP!