【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン粉がけ トマトパスタ レシピ

パン粉がけ トマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタは定番ですが、焙ったパン粉に粉チーズを混ぜたものを、バッサリかけて頂きます。ちょっと変わった食感と味になります。マンネリ(?)時にどうぞ。

材料

  1. フェットチーネ 160g
  2. ホールトマト 1缶
  3. ブロックベーコン 50g
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 適量
  6.  少々
  7. パン粉 1カップ
  8. 粉チーズ 1/2カップ
  9. 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れ、弱火で炒めます。

  2. 2.

    ベーコンを加え、火が通ったら、ホールトマトを加え、煮詰めながら、塩で味を調えます。

  3. 3.

    別のフライパンで、
    油を引かずに、パン粉を焙ります。少し焦げ目が付いてきたら、ボウルに移し常温まで冷まします。

  4. 4.

    パン粉が常温になったら、粉チーズとパセリを加え、よく混ぜます。

  5. 5.

    パスタを茹でたら、2のフライパンに加え良くあえます。

  6. 6.

    お皿に盛り付けたら、パン粉をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ベースのパスタは何でも大丈夫です。やや濃い目の味付けのものが良いかと。

記事のURL:

  • (ID: r1026460)
  • 2016/04/08 UP!

他のチーズのレシピ(162,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パン粉がけ トマトパスタ | レシピブログTOP