鮭は焼いて骨を取り除いて身をほぐします。皮も細かく刻みます。
フライパンにみりんを入れて(1)のほぐした鮭を入れて弱火で混ぜながら炒ります。
ご飯を入れお好みでネギ・海苔・イクラをトップングして出来上がりです。
沢山作ると鮭のフレークとして翌日のお弁当や炒飯の具財にも役立ちます。
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12084530414.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鮭といくらの親子丼♪ | レシピブログTOP