鮭といくらの親子丼♪by 笑さん

【料理紹介】

海の幸~で我が家は親子丼!!
鮭フレークをたくさん作っておけば
忙しい日も楽チンご馳走Menuになりますよ(*´ω`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭の切り身 1切
味醂 大匙1.5
いくら 適量
ネギ 適量
海苔 適量

【作り方】

  1. 鮭は焼いて骨を取り除いて身をほぐします。皮も細かく刻みます。
  2. フライパンにみりんを入れて(1)のほぐした鮭を入れて弱火で混ぜながら炒ります。
  3. ご飯を入れお好みでネギ・海苔・イクラをトップングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

沢山作ると鮭のフレークとして翌日のお弁当や炒飯の具財にも役立ちます。