鉄パンで生タラ入りのトルティージャ レシピ

鉄パンで生タラ入りのトルティージャ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

久しぶりのトルティージャだけど、今回はあまり見かけない生タラをフィーチャーしてみたよ。最初はアヒージョに使おうかと思っていたのだけど、トルティージャにも向いているね。美味しいトルティージャになったよ。

材料

  1. 生タラ(アラスカ産) 約150g
  2. じゃがいも(男爵) 中・2個
  3. 玉ねぎ 半分
  4. ホットオイル 適量
  5.  適量
  6.  4個
  7. 粗挽き唐辛子 適量
  8. 白だし 適量

作り方

  1. 1.

    生タラは軽く水洗いし、水気を切った上で振り塩をし、半時間ほどおく。

  2. 2.

    じゃがいもは良く水洗いし、5mm巾に切り、いちょう切りして、電子レンジで2分ほど加熱。

  3. 3.

    玉ねぎはざく切りしておく。

  4. 4.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まず玉ねぎを投入。5分ほど炒める。そしてじゃがいもを投入。さらに5分ほど炒める。

  5. 5.

    火を中火に落とし、ホットオイルを少し追加し、生タラを投入。中火のまま5分ほど炒め、最後に全体をよく混ぜる。

  6. 6.

    卵液に粗挽き唐辛子と白だしを入れておく。

  7. 7.

    鉄パンに卵液を回し入れ、外から中に向かってかき混ぜる。

  8. 8.

    ターナーを使って少し押さえつける。卵がそこそこ固まってくれば、ターナーを使って裏返す。

  9. 9.

    そのまましばらく置いて、完成。

ワンポイントアドバイス

裏返すのはターナーを使うのは結構失敗することも多いので、一般的なお皿を使う方が良いかも知れない。

記事のURL:

  • (ID: r1039178)
  • 2016/04/14 UP!

他のタラのレシピ(9,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鉄パンで生タラ入りのトルティージャ | レシピブログTOP