生タラは軽く水洗いし、水気を切った上で振り塩をし、半時間ほどおく。
じゃがいもは良く水洗いし、5mm巾に切り、いちょう切りして、電子レンジで2分ほど加熱。
玉ねぎはざく切りしておく。
鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まず玉ねぎを投入。5分ほど炒める。そしてじゃがいもを投入。さらに5分ほど炒める。
火を中火に落とし、ホットオイルを少し追加し、生タラを投入。中火のまま5分ほど炒め、最後に全体をよく混ぜる。
卵液に粗挽き唐辛子と白だしを入れておく。
鉄パンに卵液を回し入れ、外から中に向かってかき混ぜる。
ターナーを使って少し押さえつける。卵がそこそこ固まってくれば、ターナーを使って裏返す。
そのまましばらく置いて、完成。