鉄パンで合い挽きミンチの焼きうどん レシピ

鉄パンで合い挽きミンチの焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今日の焼きうどんは合い挽きミンチをフィーチャーして。その他は玉ねぎとキャベツで、結構定番なんだけど。味付けは洋風で、ケチャップとトンカツ・ソースで。なかなか美味しいものに仕上がったね。

材料

  1. 太うどん 1玉
  2. 合い挽きミンチ 約100g
  3. 玉ねぎ 半分
  4. キャベツ 1葉
  5. ホットオイル 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. ケチャップ 適量
  8. トンカツ・ソース 適量
  9. シュレッド・チーズ 適量
  10. 粗挽き唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎはざく切りしておく。

  2. 2.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まず玉ねぎを強火で5分ほど炒める。次にキャベツを投入。これも5分ほど。

  3. 3.

    中火に落として、合い挽きミンチを投入。塩胡椒を振り、良くかき混ぜてさらに5分ほど炒める。

  4. 4.

    うどんは軽くほぐして、電子レンジで2分ほど加熱。

  5. 5.

    うどんを投入。中火のまま、粗挽き唐辛子を振りかけ、ケチャップとトンカツ・ソースを流し入れる。良くかき混ぜる。

  6. 6.

    火を止めて、シュレッド・チーズを振りかけ、蓋をしてしばらく放置。

  7. 7.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

うどんは前もって電子レンジで温めておくと、後の調理がし易い。

記事のURL:

  • (ID: r1039177)
  • 2016/04/14 UP!

他のミンチのレシピ(13,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鉄パンで合い挽きミンチの焼きうどん | レシピブログTOP