鉄パンで合い挽きミンチの焼きうどん
料理紹介
今日の焼きうどんは合い挽きミンチをフィーチャーして。その他は玉ねぎとキャベツで、結構定番なんだけど。味付けは洋風で、ケチャップとトンカツ・ソースで。なかなか美味しいものに仕上がったね。
材料
- 太うどん 1玉
- 合い挽きミンチ 約100g
- 玉ねぎ 半分
- キャベツ 1葉
- ホットオイル 適量
- 塩胡椒 適量
- ケチャップ 適量
- トンカツ・ソース 適量
- シュレッド・チーズ 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
作り方
- 1.
キャベツと玉ねぎはざく切りしておく。
- 2.
鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まず玉ねぎを強火で5分ほど炒める。次にキャベツを投入。これも5分ほど。
- 3.
中火に落として、合い挽きミンチを投入。塩胡椒を振り、良くかき混ぜてさらに5分ほど炒める。
- 4.
うどんは軽くほぐして、電子レンジで2分ほど加熱。
- 5.
うどんを投入。中火のまま、粗挽き唐辛子を振りかけ、ケチャップとトンカツ・ソースを流し入れる。良くかき混ぜる。
- 6.
火を止めて、シュレッド・チーズを振りかけ、蓋をしてしばらく放置。
- 7.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
うどんは前もって電子レンジで温めておくと、後の調理がし易い。
記事のURL:
- (ID: r1039177)
- 2016/04/14 UP!