味噌だれの材料をよく混ぜておく。
水菜は良く水洗いし、水切りをして3cm巾に切っておく。
マグロの剥き身は短冊状なので、2cm巾くらいに切っておく。これを味噌だれに漬け込み、最低1時間は寝かせる。
鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、水菜を5分ほど強火で炒める。
これをいったん引き上げる。
ホットオイルを少し追加し、マグロのスライスを投入。量が多いので、何とかスペースのやりくりをする。
このまま強火で5分ほど、そしてタレの残りも流し入れ、水菜を戻し入れ、蓋をして中火でさらに5分。
火を止めてしばらく放置。
これで完成。
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
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