お総菜のアジフライでお手軽ホットサンド レシピ

お総菜のアジフライでお手軽ホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お総菜で売っているアジフライを使って、お手軽ホットサンド

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. お総菜で売っているアジフライ(中サイズ) 2枚
  3. 大根葉 少々
  4. ホットオイル 適量
  5. マヨネーズ、粒入りマスタード 適量

作り方

  1. 1.

    食パンに外になる面にはホットオイルを、中になる面には片方にマヨネーズを、もう一方には粒入りマスタードを塗る。

  2. 2.

    食パン1枚をホットサンドメーカーにセットし、その上にアジフライを2枚おく。

  3. 3.

    その上にみじん切りした大根葉を全面に散らす。

  4. 4.

    もう1枚の食パンをセットし、両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食パンからアジフライがはみ出すとマズいので、アジフライが大きい場合は1枚で。ぼくの場合手持ちで大根葉があったので使ったけれど、青い葉物は見た目も食感も良くなるので、サニーレタスとか貝割れ大根でも可。

記事のURL:

  • (ID: r1038893)
  • 2016/04/14 UP!

他のアジのレシピ(7,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お総菜のアジフライでお手軽ホットサンド | レシピブログTOP