お総菜のアジフライでお手軽ホットサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

お総菜で売っているアジフライを使って、お手軽ホットサンド

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
お総菜で売っているアジフライ(中サイズ) 2枚
大根葉 少々
ホットオイル 適量
マヨネーズ、粒入りマスタード 適量

【作り方】

  1. 食パンに外になる面にはホットオイルを、中になる面には片方にマヨネーズを、もう一方には粒入りマスタードを塗る。
  2. 食パン1枚をホットサンドメーカーにセットし、その上にアジフライを2枚おく。
  3. その上にみじん切りした大根葉を全面に散らす。
  4. もう1枚の食パンをセットし、両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食パンからアジフライがはみ出すとマズいので、アジフライが大きい場合は1枚で。ぼくの場合手持ちで大根葉があったので使ったけれど、青い葉物は見た目も食感も良くなるので、サニーレタスとか貝割れ大根でも可。