パイナップルドレッシングのカルパッチョ
料理紹介
マテルネパイナップルコンポート入りのフルーティな
ドレッシングが美味しいカルパッチョ☆
材料
- 鯛(刺身用) 8枚
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト(黄・赤) 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- マテルネパイナップルコンポート 60g
- ハーブソルト 小さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
ハーブソルトとレモン汁をよく混ぜ、パイナップルコンポートとオリーブオイルも入れ混ぜ合わせ、冷やしておく。
- 2.
玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは千切りにし、少しだけ5mm角の大きさに切る。ミニトマトも種を取り、5mm角に切る。
- 3.
皿に玉ねぎと千切りのきゅうりを盛り付け、上に鯛を並べ、角切りのきゅうりとミニトマトを盛り付ける。
- 4.
①のドレッシングをよく混ぜ、たっぷりとかけ、イタリアンパセリを盛り付けたら完成☆
ワンポイントアドバイス
作ってから冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、より涼やかになり美味しいです♪
他の魚や、イカやタコでも楽しめます☆
記事のURL:
- (ID: r1038275)
- 2016/04/13 UP!