パイナップルドレッシングのカルパッチョ レシピ

パイナップルドレッシングのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネパイナップルコンポート入りのフルーティな
ドレッシングが美味しいカルパッチョ☆

材料

  1. 鯛(刺身用) 8枚
  2. きゅうり 1/2本
  3. ミニトマト(黄・赤) 2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. マテルネパイナップルコンポート 60g
  6. ハーブソルト 小さじ1
  7. レモン汁 大さじ2
  8. オリーブオイル 大さじ4
  9. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ハーブソルトとレモン汁をよく混ぜ、パイナップルコンポートとオリーブオイルも入れ混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは千切りにし、少しだけ5mm角の大きさに切る。ミニトマトも種を取り、5mm角に切る。

  3. 3.

    皿に玉ねぎと千切りのきゅうりを盛り付け、上に鯛を並べ、角切りのきゅうりとミニトマトを盛り付ける。

  4. 4.

    ①のドレッシングをよく混ぜ、たっぷりとかけ、イタリアンパセリを盛り付けたら完成☆

ワンポイントアドバイス

作ってから冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、より涼やかになり美味しいです♪
他の魚や、イカやタコでも楽しめます☆

記事のURL:

  • (ID: r1038275)
  • 2016/04/13 UP!

他のキュウリのレシピ(58,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パイナップルドレッシングのカルパッチョ | レシピブログTOP