パイナップルドレッシングのカルパッチョby ヒヨコさん

【料理紹介】

マテルネパイナップルコンポート入りのフルーティな
ドレッシングが美味しいカルパッチョ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鯛(刺身用) 8枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト(黄・赤) 2個
玉ねぎ 1/2個
マテルネパイナップルコンポート 60g
ハーブソルト 小さじ1
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. ハーブソルトとレモン汁をよく混ぜ、パイナップルコンポートとオリーブオイルも入れ混ぜ合わせ、冷やしておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは千切りにし、少しだけ5mm角の大きさに切る。ミニトマトも種を取り、5mm角に切る。
  3. 皿に玉ねぎと千切りのきゅうりを盛り付け、上に鯛を並べ、角切りのきゅうりとミニトマトを盛り付ける。
  4. ①のドレッシングをよく混ぜ、たっぷりとかけ、イタリアンパセリを盛り付けたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

作ってから冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、より涼やかになり美味しいです♪
他の魚や、イカやタコでも楽しめます☆