ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~ レシピ

ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~
この記事をお気に入りに追加する 141 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大好きな夏野菜「ナス」を丼にしてみました。
オイスターソース&コチュジャンでコク旨な味付けです。
温玉ものせてモリモリ食べてください。

材料

  1. ナス 1本
  2. 豚こま肉 50g
  3. ■オイスターソース 大1と1/2
  4. ■コチュジャン 大1
  5. ■水 大1
  6. ごま油 大1
  7. ごはん お好み
  8. 温泉卵 1コ

作り方

  1. 1.

    ナスは乱切りにして水にさらし、豚肉は一口大にカットします。
    ■の調味料を合わせておきます。

  2. 2.

    ごま油でナスを炒め、しっかり焼き目が付いたら一度皿に出します。 

  3. 3.

    フライパンに少しごま油を足して豚肉を炒めたら、1.のナスを戻して全体を軽く炒め合わせましょう。

  4. 4.

    そこへ合わせた■を加えて、全体にからめたら完成です。
    盛り付けて温泉卵をのせて下さい。

ワンポイントアドバイス

ナスを水にさらすと油を吸う量を減らせてヘルシー♪

記事のURL:http://ameblo.jp/chloe-coco/entry-10982001689.html#main

  • (ID: r291220)
  • 2011/09/06 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~ | レシピブログTOP