ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~
料理紹介
大好きな夏野菜「ナス」を丼にしてみました。
オイスターソース&コチュジャンでコク旨な味付けです。
温玉ものせてモリモリ食べてください。
材料
- ナス 1本
- 豚こま肉 50g
- ■オイスターソース 大1と1/2
- ■コチュジャン 大1
- ■水 大1
- ごま油 大1
- ごはん お好み
- 温泉卵 1コ
作り方
- 1.
ナスは乱切りにして水にさらし、豚肉は一口大にカットします。
■の調味料を合わせておきます。
- 2.
ごま油でナスを炒め、しっかり焼き目が付いたら一度皿に出します。
- 3.
フライパンに少しごま油を足して豚肉を炒めたら、1.のナスを戻して全体を軽く炒め合わせましょう。
- 4.
そこへ合わせた■を加えて、全体にからめたら完成です。
盛り付けて温泉卵をのせて下さい。
- (ID: r291220)
- 2011/09/06 UP!