ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~
by nanao 改め なつめちえこさん
【料理紹介】
大好きな夏野菜「ナス」を丼にしてみました。
オイスターソース&コチュジャンでコク旨な味付けです。
温玉ものせてモリモリ食べてください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
1本
豚こま肉
50g
■オイスターソース
大1と1/2
■コチュジャン
大1
■水
大1
ごま油
大1
ごはん
お好み
温泉卵
1コ
【作り方】
ナスは乱切りにして水にさらし、豚肉は一口大にカットします。
■の調味料を合わせておきます。
ごま油でナスを炒め、しっかり焼き目が付いたら一度皿に出します。
フライパンに少しごま油を足して豚肉を炒めたら、1.のナスを戻して全体を軽く炒め合わせましょう。
そこへ合わせた■を加えて、全体にからめたら完成です。
盛り付けて温泉卵をのせて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
ナスを水にさらすと油を吸う量を減らせてヘルシー♪
このレシピのID: r291220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD