ナスと豚こま肉のどんぶり~温玉のせ~by nanao 改め なつめちえこさん

【料理紹介】

大好きな夏野菜「ナス」を丼にしてみました。
オイスターソース&コチュジャンでコク旨な味付けです。
温玉ものせてモリモリ食べてください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 1本
豚こま肉 50g
■オイスターソース 大1と1/2
■コチュジャン 大1
■水 大1
ごま油 大1
ごはん お好み
温泉卵 1コ

【作り方】

  1. ナスは乱切りにして水にさらし、豚肉は一口大にカットします。
    ■の調味料を合わせておきます。

  2. ごま油でナスを炒め、しっかり焼き目が付いたら一度皿に出します。 
  3. フライパンに少しごま油を足して豚肉を炒めたら、1.のナスを戻して全体を軽く炒め合わせましょう。
  4. そこへ合わせた■を加えて、全体にからめたら完成です。
    盛り付けて温泉卵をのせて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

ナスを水にさらすと油を吸う量を減らせてヘルシー♪