鶏もも肉の照り焼きグリルです☆ レシピ

鶏もも肉の照り焼きグリルです☆
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 13
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

香ばしく焼き余分な脂を落としてから、甘辛照りソースを絡めます☆タレに漬けたお肉が、こんがり♪深みある味わいに☆特にとり皮が美味です。一味唐辛子でピリッ!も美味☆

材料

  1. 鶏もも肉  2枚
  2. ねぎの3センチ切り  1本分
  3. *醤油  大3
  4. *砂糖 みりん  各大2
  5. *生姜チューブ  5センチ
  6. 醤油 大2
  7. 砂糖 みりん  各大1

作り方

  1. 1.

    お肉を4枚にし下処理して、ビニール袋に入れる。ねぎと*も入れ、上から揉み、空気を抜き1時間以上おく。

  2. 2.

    魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から5分位ずつ両面焼く。フライパンに残りの調味料とつけ汁を入れ、軽く沸騰させ弱火。

  3. 3.

    焼いた肉を入れ蓋、1分煮たら強火でタレを絡ませる。火を止め少しおいてから切り盛りつける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*グリルでは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆
*多めに作って、翌朝パンにマヨ&レタスで、照り焼きチキンバーガーにしてます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037715)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(260,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の照り焼きグリルです☆ | レシピブログTOP