手羽元のお酢煮です☆ レシピ

手羽元のお酢煮です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘辛スッパ♪がたまらない美味しさ。お酢効果でお肉もやわやわほろり♪になります。ほかほかごはんとご一緒に☆

材料

  1. 手羽元  10~15本
  2. 酒 生姜チューブ  少々
  3. *砂糖 みりん  各大2
  4. *醤油  大3
  5. *酢  大1
  6. ゆで卵  3個
  7. ししとう  1パック

作り方

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、酒と生姜を揉み込んでおく。フライパンに油をしいて、全体に焼き目をつける。

  2. 2.

    鍋に*を入れて、水をひたひたに入れて沸騰したら、アクを取って、落とし蓋でコトコト15分位煮る。

  3. 3.

    ししとうと卵を入れてタレを煮詰める。トロッとしてきたら火を止める。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*我が家のはお酢控えめです。大3くらい入れると、もっとサッパリしたお味になります☆

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  • 2016/04/13 UP!

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