アボカドサーモン&クリチピリ辛サンド♪
料理紹介
大好きなアボカドサーモンクリチサンド・・・に、トウガラシを入れたらどうなるかの実験レシピですw 頭が冴える辛さで、味がひきしまりまーす!
材料
- スモークサーモン 4~5枚
- キュウリ 1/3本位
- アボカド 1/2個
- クリームチーズ 適量
- マヨネーズ 好きなだけ
- テニアンホットペッパー(激辛唐辛子) ペースト少々
- バター 10g
- お好きな食パン 4枚
- 塩 お好みで
作り方
- 1.
日本の家族が持ってきてくれた、ちょっと塩辛いスモークサーモンを利用。
- 2.
マヨネーズに唐辛子ペーストを混ぜます。が、テニアンペッパーを利用する時は大さじ1のマヨに対し小指の爪の半量で激辛。
- 3.
パンの片側に激辛マヨ、片側にバターを塗り、材料を挟むだけ♪もっと締まりが欲しい方は塩を軽く振ってどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*ポイント全く無しですが、テニアンペッパーを直に触ってしまったら絶対に目や首筋を触らないこと。石鹸で皮がすりむけるくらい手を洗ってね♪
*写真のサーモンは関連記事のサーモンと違い、塩分多めのものです。
記事のURL:
- (ID: r1029402)
- 2016/04/11 UP!