黒糖食パン レシピ

黒糖食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

黒糖を使った食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 20g
  3. 黒糖 50g
  4. スキムミルク 大さじ2
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、黒糖以外は専用計量カップ&スプーンを使用。色を出すために黒糖を多めに入れているので、バターとスキムミルクは少し多めに入れています。

記事のURL:

  • (ID: r1033075)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒糖のレシピ(5,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖食パン | レシピブログTOP