アボカドサーモン&クリチピリ辛サンド♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

大好きなアボカドサーモンクリチサンド・・・に、トウガラシを入れたらどうなるかの実験レシピですw 頭が冴える辛さで、味がひきしまりまーす!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモークサーモン 4~5枚
キュウリ 1/3本位
アボカド 1/2個
クリームチーズ 適量
マヨネーズ 好きなだけ
テニアンホットペッパー(激辛唐辛子) ペースト少々
バター 10g
お好きな食パン 4枚
お好みで

【作り方】

  1. 日本の家族が持ってきてくれた、ちょっと塩辛いスモークサーモンを利用。
  2. マヨネーズに唐辛子ペーストを混ぜます。が、テニアンペッパーを利用する時は大さじ1のマヨに対し小指の爪の半量で激辛。
  3. パンの片側に激辛マヨ、片側にバターを塗り、材料を挟むだけ♪もっと締まりが欲しい方は塩を軽く振ってどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*ポイント全く無しですが、テニアンペッパーを直に触ってしまったら絶対に目や首筋を触らないこと。石鹸で皮がすりむけるくらい手を洗ってね♪
*写真のサーモンは関連記事のサーモンと違い、塩分多めのものです。