アボカドサーモン&クリチピリ辛サンド♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
大好きなアボカドサーモンクリチサンド・・・に、トウガラシを入れたらどうなるかの実験レシピですw 頭が冴える辛さで、味がひきしまりまーす!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スモークサーモン |
4~5枚 |
キュウリ |
1/3本位 |
アボカド |
1/2個 |
クリームチーズ |
適量 |
マヨネーズ |
好きなだけ |
テニアンホットペッパー(激辛唐辛子) |
ペースト少々 |
バター |
10g |
お好きな食パン |
4枚 |
塩 |
お好みで |
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【作り方】
- 日本の家族が持ってきてくれた、ちょっと塩辛いスモークサーモンを利用。
- マヨネーズに唐辛子ペーストを混ぜます。が、テニアンペッパーを利用する時は大さじ1のマヨに対し小指の爪の半量で激辛。
- パンの片側に激辛マヨ、片側にバターを塗り、材料を挟むだけ♪もっと締まりが欲しい方は塩を軽く振ってどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*ポイント全く無しですが、テニアンペッパーを直に触ってしまったら絶対に目や首筋を触らないこと。石鹸で皮がすりむけるくらい手を洗ってね♪
*写真のサーモンは関連記事のサーモンと違い、塩分多めのものです。