【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドの醤油麹和え レシピ

アボカドの醤油麹和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あきらさん
あきらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけのかんたんおかずですが、醤油麹でうまみがあっておつまみにもどうぞ。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. 万能調味料 焼きにんにく醤油 3個
  4. 醤油麹 小さじ1
  5. アガベシロップ or 砂糖 少々
  6. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    焼きにんにく醤油を刻み、[玉ねぎ]をみじん切りにする。

  2. 2.

    [醤油麹] [黒こしょう] [アガベシロップ]を混ぜ合わせ、(1)も合わせておく。

  3. 3.

    一口サイズに切った[アボカド]を和えて完成。

ワンポイントアドバイス

・[オリーブオイル]を足せば洋風に、[ごま油]を足せば韓国風になりますよ。
・[まぐろ]も入れてご飯に乗せれば醤油麹漬け丼に。
・[焼きにんにく醤油]は[すりおろしにんにく]に代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1034632)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

簡単ツナパテ

簡単ツナパテ

ご飯が進む!豚キムチ

ご飯が進む!豚キムチ

簡単!魚介たっぷりペスカトーレ

簡単!魚介たっぷりペスカ...

蕪のピュレと鶏ひき肉のパスタ

蕪のピュレと鶏ひき肉のパ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドの醤油麹和え | レシピブログTOP