ご飯が進む!豚キムチ
料理紹介
もやしをたっぷり入れた豚キムチ炒め。ご飯が進むこと間違いなし!
材料
- 豚ロース 85g
- キムチ 80g
- もやし 1袋
- ニンニン芽 10本
- *醤油 大さじ1
- *鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉→1.5cm幅くらいに切る
ニンニンの芽→4cmくらいに切る
- 2.
熱したフライパンに油を入れ 豚肉にほぼ火を通したらキムチも入れ炒める
- 3.
完全に肉に火が通ったら もやし・ニンニン芽・*印・を回し入れたら強火にして全体が、しんなりしてきたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
強火にしたら手早く混ぜながら炒めて、もやしとニンニン芽の、食感を残してね。
記事のURL:
- (ID: r1007756)
- 2016/02/14 UP!