ご飯が進む!豚キムチby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

もやしをたっぷり入れた豚キムチ炒め。ご飯が進むこと間違いなし!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 85g
キムチ 80g
もやし 1袋
ニンニン芽 10本
*醤油 大さじ1
*鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉→1.5cm幅くらいに切る
    ニンニンの芽→4cmくらいに切る
  2. 熱したフライパンに油を入れ 豚肉にほぼ火を通したらキムチも入れ炒める
  3. 完全に肉に火が通ったら もやし・ニンニン芽・*印・を回し入れたら強火にして全体が、しんなりしてきたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

強火にしたら手早く混ぜながら炒めて、もやしとニンニン芽の、食感を残してね。