【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蕪のピュレと鶏ひき肉のパスタ レシピ

蕪のピュレと鶏ひき肉のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Hacchiさん
Hacchiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

蕪の甘みが嬉しい優しいコンソメ味のパスタです

材料

  1.  10個
  2. 取引肉 150g
  3. 玉葱 1/4個
  4. ブロッコリー 1/2個
  5. パスタ 360g
  6. 塩、こしょう 少々
  7. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房で分けて塩ゆでする
    玉葱、蕪をひたひたの水で柔らかくなるまで煮て、ミキサーにかける

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れてさっと火を通し、ミキサーにかけた野菜を加えて、塩、こしょうで味を整える

  3. 3.

    大きな鍋にたっぷりの水、塩を入れ、パスタを茹でる
    ブロッコリーを2に加え皿に盛ったパスタにかける

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹ですぎると味も見た目も悪くなるので後で加える

記事のURL:

  • (ID: r1243)
  • 2009/01/24 UP!

他のパスタのレシピ(89,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

納豆キムチチャーハンです☆

納豆キムチチャーハンです...

驚愕のトリプル丼

驚愕のトリプル丼
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蕪のピュレと鶏ひき肉のパスタ | レシピブログTOP