【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

恵方巻き&飾り寿司です☆ レシピ

恵方巻き&飾り寿司です☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

基本お好きな具材だけをお好み量巻くのが◎正解!です☆
黙ってモグモグモグモグw。笑っちゃうけど笑わないwww。縁起を担いて、美味しく頂きましょう☆(覚え書き:理サーモン×美たまご×)

材料

  1. 【恵方巻き1本分】  酢飯  1合弱分
  2. 海苔  1枚
  3. まぐろ サーモン 蒸しえび  適量
  4. とびっこ きゅうり  適量
  5. 大葉 卵焼き 炒りごま わさび  お好みで
  6. 【飾り寿司1本分】  酢飯  1合弱分
  7. 海苔  2枚
  8. 鮭(瓶詰め) 適量
  9. きゅうりを縦半分切り  10センチ分

作り方

  1. 1.

    恵方:巻き簀に海苔、酢飯を巻き終わり2センチを残し敷き詰める。具を真ん中を中心に並べ、一気に巻くw☆

  2. 2.

    飾り:酢飯半分に鮭を混ぜ5等分、海苔1枚も5等分し、細長い海苔巻きを5本作る(花部分)ピーラーで胡瓜を芯の形に。

  3. 3.

    海苔に酢飯を敷く。細巻き5本と胡瓜で花形を作る。海苔酢飯を片手のひらに乗せ、花形を中心に包み巻く☆

ワンポイントアドバイス

*恵方巻きは切り分けられない××ので、かぶりくつ前に適当な長さにしてね♪

記事のURL:

  • (ID: r1037640)
  • 2016/04/13 UP!

他の海苔のレシピ(36,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

韓国の味 タッカンマリ

韓国の味 タッカンマリ

きのこと豚肉の和風炒め丼

きのこと豚肉の和風炒め丼

海老とチンゲンサイの塩焼きそば

海老とチンゲンサイの塩焼...

もつ鍋

もつ鍋
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑恵方巻き&飾り寿司です☆ | レシピブログTOP