韓国の味 タッカンマリ レシピ

韓国の味 タッカンマリ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コラーゲンたっぷり♪
ツルツルお肌に( ´ω`)σ)Д`)♡

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. ★長ネギの青い部分 15CMくらい
  4. ★生姜 1片
  5. ★鶏ガラ系の素 小さじ2
  6. ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  7. ★酒 1カップ
  8. ★水 鶏肉が浸かるくらい
  9. エノキ 適量
  10. 長ネギの白い部分 適量
  11. 【韓国タレ】 .
  12. キムチの素(むーひ) 大さじ3
  13. 醤油 大さじ2
  14. 辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは4等分にしている面取りする。

  2. 2.

    レンジアップする。
     700W・5分、根菜モード

  3. 3.

    エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいに切る。

  4. 4.

    鍋に【1】のジャガイモ・鶏モモ肉・★を入れて煮込む。
    ※途中、アクが出てきたらこまめに取る。

  5. 5.

    鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れひと煮立ちさせる。

  6. 6.

    韓国タレにつけて召し上がれ。

  7. 7.

    しめはうどんか雑炊かはたまた餅か。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は煮込みすぎると固くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1209830)
  • 2017/08/27 UP!

他の鶏のレシピ(151,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国の味 タッカンマリ | レシピブログTOP