韓国の味 タッカンマリ
料理紹介
コラーゲンたっぷり♪
ツルツルお肌に( ´ω`)σ)Д`)♡
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ジャガイモ 1個
- ★長ネギの青い部分 15CMくらい
- ★生姜 1片
- ★鶏ガラ系の素 小さじ2
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- ★酒 1カップ
- ★水 鶏肉が浸かるくらい
- エノキ 適量
- 長ネギの白い部分 適量
- 【韓国タレ】 .
- キムチの素(むーひ) 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 辛子 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは4等分にしている面取りする。
- 2.
レンジアップする。
700W・5分、根菜モード
- 3.
エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいに切る。
- 4.
鍋に【1】のジャガイモ・鶏モモ肉・★を入れて煮込む。
※途中、アクが出てきたらこまめに取る。
- 5.
鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れひと煮立ちさせる。
- 6.
韓国タレにつけて召し上がれ。
- 7.
しめはうどんか雑炊かはたまた餅か。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は煮込みすぎると固くなります。
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- 2017/08/27 UP!