湯を沸かしうどんを茹でる。茹で上がったら流水でぬめりを取る。
キュウリは輪切りに。キャベツは大きめの千切り。ニンジンはピーラーで細切り。
ボールに2の野菜を入れて、塩麹と胡椒でよく和える。そこにうどんと胡麻油、塩昆布を加えて、さらによく和える。
15分くらい冷蔵庫で冷やしたら、食べごろです~
和えてから15分くらい時間を置いて食べると、昆布と塩麹の味が材料に染み込んで、美味しくなりますよ~
記事のURL:
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう202件
♡コスパ抜群♡厚揚げの肉ニラのせ♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#トースター】
おいしそう64件
♡やみつきアボたまご♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#おつまみ#卵】
おいしそう75件
♡豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き♡【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ】
♡揉んで焼くだけ♡チーマヨ醤油deやみつきチキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#黄金比率】
おいしそう62件
↑夏の塩昆布サラダうどん | レシピブログTOP