韓国の味 タッカンマリby 春菜食堂さん

【料理紹介】

コラーゲンたっぷり♪
ツルツルお肌に( ´ω`)σ)Д`)♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
ジャガイモ 1個
★長ネギの青い部分 15CMくらい
★生姜 1片
★鶏ガラ系の素 小さじ2
★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
★酒 1カップ
★水 鶏肉が浸かるくらい
エノキ 適量
長ネギの白い部分 適量
【韓国タレ】 .
キムチの素(むーひ) 大さじ3
醤油 大さじ2
辛子 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは4等分にしている面取りする。
  2. レンジアップする。
     700W・5分、根菜モード
  3. エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいに切る。
  4. 鍋に【1】のジャガイモ・鶏モモ肉・★を入れて煮込む。
    ※途中、アクが出てきたらこまめに取る。
  5. 鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れひと煮立ちさせる。
  6. 韓国タレにつけて召し上がれ。
  7. しめはうどんか雑炊かはたまた餅か。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は煮込みすぎると固くなります。