韓国の味 タッカンマリby 春菜食堂さん
【料理紹介】
コラーゲンたっぷり♪
ツルツルお肌に( ´ω`)σ)Д`)♡
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
ジャガイモ |
1個 |
★長ネギの青い部分 |
15CMくらい |
★生姜 |
1片 |
★鶏ガラ系の素 |
小さじ2 |
★ニンニク(チューブ) |
小さじ1/2 |
★酒 |
1カップ |
★水 |
鶏肉が浸かるくらい |
エノキ |
適量 |
長ネギの白い部分 |
適量 |
【韓国タレ】 |
. |
キムチの素(むーひ) |
大さじ3 |
醤油 |
大さじ2 |
辛子 |
少々 |
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【作り方】
- ジャガイモは4等分にしている面取りする。
- レンジアップする。
700W・5分、根菜モード
- エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいに切る。
- 鍋に【1】のジャガイモ・鶏モモ肉・★を入れて煮込む。
※途中、アクが出てきたらこまめに取る。
- 鶏モモ肉に火が通ったら【3】を入れひと煮立ちさせる。
- 韓国タレにつけて召し上がれ。
- しめはうどんか雑炊かはたまた餅か。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は煮込みすぎると固くなります。