丸ごとピーマンの肉詰めの照り焼き レシピ

丸ごとピーマンの肉詰めの照り焼き
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sorrさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

照り焼きソースでご飯との相性抜群なピーマンの肉詰め

材料

  1. ピーマン大 9個
  2. 鶏モモミンチ 300g
  3. にんにくみじん切り 1片
  4. 玉ねぎみじん切り 1/2個
  5. 人参みじん切り 1/3個
  6. パン粉 20g
  7. 出汁 50cc
  8.  1/2
  9. 醤油 小さじ2杯
  10.  小さじ2杯
  11. 塩こしょう 少々
  12. ☆砂糖 大さじ2
  13. ☆酒 大さじ2
  14. ☆醤油 大さじ2と1/2
  15. ☆ミリン 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜておく(仕上げの照り焼きソース)

  2. 2.

    ニンニク、タマネギ、人参はよく炒めて冷ましておく。パン粉は出汁でふやかす。
    ピーマン以外の材料をよく捏ね、たねを作る

  3. 3.

    ピーマンのへたの方を切り、種をとって、洗い、水気を拭き取り、内側に粉をふるう。
    たねを詰める

  4. 4.

    フライパンで全体を焼き付け、☆を入れて蒸し焼きにする。火が通ったら強火にして照り焼きソースをからめる

ワンポイントアドバイス

たねはよく捏ねて柔らかくすると食べやすくておいしいです。

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  • (ID: r1028686)
  • 2016/04/11 UP!

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