ほうれん草と韓国海苔和え
料理紹介
材料を混ぜるだけの簡単料理♫
副菜だけど、やみつきになり
お箸が止まらない1品🌼🌼韓国海苔は
コストコで購入した韓国海苔フレークを
使用しました💕
材料
- ほうれん草 1束
- 韓国海苔 適量
- 白ごま 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草をさっと塩茹でし、
冷水に晒す。
- 2.
水気をよく切り、3.4cmの長さに切る。
- 3.
ボールにほうれん草と残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り完成⭐︎
ワンポイントアドバイス
韓国海苔は味が濃いので鶏がらスープとごま油は調整してお好みの味に調整してみてください!
記事のURL:
- (ID: r1354395)
- 2019/03/31 UP!