ほうれん草と韓国海苔和え レシピ

ほうれん草と韓国海苔和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を混ぜるだけの簡単料理♫
副菜だけど、やみつきになり
お箸が止まらない1品🌼🌼韓国海苔は
コストコで購入した韓国海苔フレークを
使用しました💕

材料

  1. ほうれん草  1束
  2. 韓国海苔 適量
  3. 白ごま 大さじ1
  4. 鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をさっと塩茹でし、
    冷水に晒す。

  2. 2.

    水気をよく切り、3.4cmの長さに切る。

  3. 3.

    ボールにほうれん草と残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り完成⭐︎

ワンポイントアドバイス

韓国海苔は味が濃いので鶏がらスープとごま油は調整してお好みの味に調整してみてください!

記事のURL:

  • (ID: r1354395)
  • 2019/03/31 UP!

他の海苔のレシピ(30,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と韓国海苔和え | レシピブログTOP