ほうれん草と韓国海苔和えby ゆうのおうちごはんさん

【料理紹介】

材料を混ぜるだけの簡単料理♫
副菜だけど、やみつきになり
お箸が止まらない1品🌼🌼韓国海苔は
コストコで購入した韓国海苔フレークを
使用しました💕

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
韓国海苔 適量
白ごま 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草をさっと塩茹でし、
    冷水に晒す。
  2. 水気をよく切り、3.4cmの長さに切る。
  3. ボールにほうれん草と残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り完成⭐︎

【ワンポイントアドバイス】

韓国海苔は味が濃いので鶏がらスープとごま油は調整してお好みの味に調整してみてください!