パプリカ☆オバケのカレーミンチ肉詰め レシピ

パプリカ☆オバケのカレーミンチ肉詰め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカの赤色をそのまま残すことに致しました^^
簡単に出来て、子供テンション↑↑↑

材料

  1. パプリカ 2個
  2. 合挽き肉 100g
  3. 玉ねぎ 中玉 1/4個
  4. ジャガイモ 中玉 1/2個
  5. 椎茸 1個
  6. コーン缶詰 大さじ1
  7. カレーペースト 小さじ1
  8. ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 小さじ1と1/2
  9. 岩塩 少々
  10. 胡椒 少々
  11. 乾燥オレガノ 少々
  12. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカはへたの部分を切り中の種をお掃除。その他の野菜はみじん切りにしておく。

  2. 2.

    合挽き肉を炒める。油が出たら一旦取り出しておき同じフライパンで①の野菜を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を戻し入れ火が入ったらコーンを入れカレーペーストと醤油を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    岩塩・胡椒・乾燥オレガノを入れ味を整え、さらに乾燥パセリを加えて緑の彩りを添える。

  5. 5.

    パプリカに好みの顔をくり抜いて作り、600Wのレンジで1分上下を返してさらに30秒加熱。

  6. 6.

    ⑤に④を詰める。
    へたにピックを挿し戻したら完成です。

  7. 7.

    小ぶりのパプリカでしたので、片手で持ってかぶりついちゃいました。笑

ワンポイントアドバイス

勿論ハンバーグ種を作って入れてオーブンへもお薦めいたします。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2016|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2016|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1037431)
  • 2016/04/13 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカ☆オバケのカレーミンチ肉詰め | レシピブログTOP