パプリカ☆オバケのカレーミンチ肉詰めby mieko♪さん
【料理紹介】
パプリカの赤色をそのまま残すことに致しました^^
簡単に出来て、子供テンション↑↑↑
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パプリカ |
2個 |
合挽き肉 |
100g |
玉ねぎ 中玉 |
1/4個 |
ジャガイモ 中玉 |
1/2個 |
椎茸 |
1個 |
コーン缶詰 |
大さじ1 |
カレーペースト |
小さじ1 |
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ |
小さじ1と1/2 |
岩塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
乾燥オレガノ |
少々 |
乾燥パセリ |
適量 |
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【作り方】
- パプリカはへたの部分を切り中の種をお掃除。その他の野菜はみじん切りにしておく。
- 合挽き肉を炒める。油が出たら一旦取り出しておき同じフライパンで①の野菜を炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を戻し入れ火が入ったらコーンを入れカレーペーストと醤油を入れてさらに炒める。
- 岩塩・胡椒・乾燥オレガノを入れ味を整え、さらに乾燥パセリを加えて緑の彩りを添える。
- パプリカに好みの顔をくり抜いて作り、600Wのレンジで1分上下を返してさらに30秒加熱。
- ⑤に④を詰める。
へたにピックを挿し戻したら完成です。
- 小ぶりのパプリカでしたので、片手で持ってかぶりついちゃいました。笑
【ワンポイントアドバイス】
勿論ハンバーグ種を作って入れてオーブンへもお薦めいたします。