フルフルミルクティープリン レシピ

フルフルミルクティープリン
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pentaさん
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暑くなりはじめたので冷たいデザートを・・・ふるふる柔らかロイヤルミルクティー味なので大人ティストでいいねぇ~と主人やお客様に喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼かない蒸さない時短で簡単に出来る柔らかミルクティープリン・・甘み控えめですが濃厚、簡単なので時間がない時にも作れます。

材料

  1. 牛乳 750cc
  2. アガ― 小匙2
  3. スキムミルク 20g
  4. 砂糖 60g
  5. 紅茶ティバック 2包

作り方

  1. 1.

    牛乳に紅茶ティバックを入れ火にか
     け紅茶を煮だします。

  2. 2.

    アガーにお砂糖を混ぜ合わせ1に入れます。
    溶けたらスキムミルクを加えダマにならないよう混ぜ軽く沸騰させ火を止めます

  3. 3.

    器に分け常温「30程」で固まったら冷蔵
    庫で冷やします・・
     お好きなようにトッピングしてね・・

ワンポイントアドバイス

スキムミルクを加えるとさっぱりしているけれ
ど濃厚になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/pentausagi/entry-12026575781.html

  • (ID: r905790)
  • 2015/05/14 UP!

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