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トゥルトゥル芋団子入りスープカレ~♪♪ レシピ

トゥルトゥル芋団子入りスープカレ~♪♪
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

芋団子は、モチモチしてカレースープと良く合います。
獣脂を出来るだけ少なくしているので、冷めても脂が固まらず美味しく頂けます。

材料

  1. 蒸したじゃが芋(正味) 240g
  2. 片栗粉(芋の20~25%) 50g
  3. A卵 大1
  4. Aパセリ 小2
  5. A横濱舶来亭こだわりの中辛 小1
  6. 挽肉(赤身90%) 70g
  7. B玉葱(ミジン切り) 20g
  8. B卵 大1
  9. B片栗粉 小1
  10. Bパン粉またはパンをちぎる 15g
  11. B酒、胡麻油 少々
  12. B生姜(すりおろし)、醤油、塩、胡椒 少々
  13. B横濱舶来亭こだわりの中辛 小1
  14. サラミ&ブラックペッパー入り丸いチーズ 4個
  15. 玉葱 150g
  16. Cトマト 1個
  17. Cコンソメ 1個(5.3g)
  18. C水 400cc
  19. C横濱舶来亭こだわりの中辛 大3

作り方

  1. 1.

    挽肉にBの材料を良く混ぜ合わせます。4個に分け、中に丸いチーズを包みます。

  2. 2.

    蒸したじゃが芋の皮を熱いうちに軍手で剥き、片栗粉を入れしっかりとこれでもかと言うくらい捏ねます。

  3. 3.

    Aの材料を入れさらに混ぜる。4等分する挽肉団子をじゃが芋生地で包みます。(和菓子の餡を包むように…)

  4. 4.

    中火で15分蒸します。

  5. 5.

    玉葱を炒めCの材料を入れ、ひと煮立ちさせます。

  6. 6.

    盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

生の挽肉を包んでいるのできちんと蒸しあがっているか、割ってみて確認した方が良いです。芋団子は、ちょっと多めに作って置くと色々なスープに利用できます。

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  • (ID: r1037000)
  • 2016/04/13 UP!

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