大根ときのこのみそ汁 レシピ

大根ときのこのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根ときのこを使ったみそ汁。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこはしいたけ、舞茸、エリンギなどを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/15/120000

  • (ID: r1322756)
  • 2018/11/15 UP!

他の大根のレシピ(90,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ときのこのみそ汁 | レシピブログTOP