和風のクリームチーズ レシピ

和風のクリームチーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
コケコさん
コケコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにピッタリです
クリームチーズは醤油と相性が◎
そこに桜海老とかつおぶしを加えて
旨みがアップ!
簡単に作れるので試してみて下さいね

材料

  1. クリームチーズ 40g(1/2箱)
  2. 桜海老 小さじ2
  3. かつおぶし 適宜
  4. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    桜海老は包丁で軽く刻んでおく
    (刻みすぎると食感が無くなってしまうので荒く刻む)


  2. 2.

    クリームチーズに1の桜海老を混ぜ込む
    (こちらのクリームチーズは柔らかいので混ぜやすいです!)


  3. 3.

    ラップに広げ四角い形に整え
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める


  4. 4.

    包丁で食べやすい大きさに切り
    お皿に盛りつける


  5. 5.

    4にかつおぶしをかけ
    醤油を少々かけていただく


ワンポイントアドバイス

桜海老は刻みすぎないで下さい

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r226311)
  • 2011/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風のクリームチーズ | レシピブログTOP