和風のクリームチーズ
料理紹介
おつまみにピッタリです
クリームチーズは醤油と相性が◎
そこに桜海老とかつおぶしを加えて
旨みがアップ!
簡単に作れるので試してみて下さいね
材料
- クリームチーズ 40g(1/2箱)
- 桜海老 小さじ2
- かつおぶし 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1.
桜海老は包丁で軽く刻んでおく
(刻みすぎると食感が無くなってしまうので荒く刻む)
- 2.
クリームチーズに1の桜海老を混ぜ込む
(こちらのクリームチーズは柔らかいので混ぜやすいです!)
- 3.
ラップに広げ四角い形に整え
ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める
- 4.
包丁で食べやすい大きさに切り
お皿に盛りつける
- 5.
4にかつおぶしをかけ
醤油を少々かけていただく
ワンポイントアドバイス
桜海老は刻みすぎないで下さい
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r226311)
- 2011/04/13 UP!