和風のクリームチーズby コケコさん

【料理紹介】

おつまみにピッタリです

クリームチーズは醤油と相性が◎

そこに桜海老とかつおぶしを加えて
旨みがアップ!

簡単に作れるので試してみて下さいね



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 40g(1/2箱)
桜海老 小さじ2
かつおぶし 適宜
醤油 適宜

【作り方】

  1. 桜海老は包丁で軽く刻んでおく
    (刻みすぎると食感が無くなってしまうので荒く刻む)


  2. クリームチーズに1の桜海老を混ぜ込む
    (こちらのクリームチーズは柔らかいので混ぜやすいです!)


  3. ラップに広げ四角い形に整え
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める


  4. 包丁で食べやすい大きさに切り
    お皿に盛りつける


  5. 4にかつおぶしをかけ
    醤油を少々かけていただく


【ワンポイントアドバイス】

桜海老は刻みすぎないで下さい