和風のクリームチーズ
by コケコさん
【料理紹介】
おつまみにピッタリです
クリームチーズは醤油と相性が◎
そこに桜海老とかつおぶしを加えて
旨みがアップ!
簡単に作れるので試してみて下さいね
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリームチーズ
40g(1/2箱)
桜海老
小さじ2
かつおぶし
適宜
醤油
適宜
【作り方】
桜海老は包丁で軽く刻んでおく
(刻みすぎると食感が無くなってしまうので荒く刻む)
クリームチーズに1の桜海老を混ぜ込む
(こちらのクリームチーズは柔らかいので混ぜやすいです!)
ラップに広げ四角い形に整え
ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める
包丁で食べやすい大きさに切り
お皿に盛りつける
4にかつおぶしをかけ
醤油を少々かけていただく
【ワンポイントアドバイス】
桜海老は刻みすぎないで下さい
このレシピのID: r226311
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