きぬさやのみぞれ煮びたし レシピ

きぬさやのみぞれ煮びたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りに添えられることが多いきぬさやを主役にして、たっぷり味わいます♪

材料

  1. きぬさや  200g
  2. 大根  5~6㎝
  3. しょうゆ  小さじ2
  4. みりん  小さじ2

作り方

  1. 1.

    きぬさやは筋をとり、大根はすりおろす。

  2. 2.

    全ての材料を鍋に入れてさっと混ぜ、蓋をして3~4分蒸し煮にする。

ワンポイントアドバイス

あまりぐつぐつさせずに、さっと火を通します。

記事のURL:

  • (ID: r1046827)
  • 2016/04/18 UP!

他のきぬさやのレシピ(1,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きぬさやのみぞれ煮びたし | レシピブログTOP