ミルフィーユいなり
料理紹介
すし飯と味付けいなりを交互にサンドして、ケーキみたいにカットしていただきます。
お揚げのいいお味が、すし飯に染み渡ります。
材料
- 米 2合
- 砂糖 大2
- 塩 小2分の1
- 酢 大2
- 味付けいなり 1パック
- 卵 1個
- 紅しょうが・青じそ 適宜
作り方
- 1.
米を硬めに炊き、砂糖・塩・酢ですし飯をつくる。
- 2.
型に、ラップを引き、すし飯と、2枚に割いた味付けいなりを交互に重ねる
- 3.
錦糸卵をつくり、一番上に、紅しょうが青じそと共に載せ、上から押さえる。落ち着かせてから型から外しカットする
ワンポイントアドバイス
味付けいなりに、味が付いているので、すし飯はちょっと、薄味にします
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r285862)
- 2011/08/24 UP!