ミルフィーユいなり
by いぬのはるさん
【料理紹介】
すし飯と味付けいなりを交互にサンドして、ケーキみたいにカットしていただきます。
お揚げのいいお味が、すし飯に染み渡ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
2合
砂糖
大2
塩
小2分の1
酢
大2
味付けいなり
1パック
卵
1個
紅しょうが・青じそ
適宜
【作り方】
米を硬めに炊き、砂糖・塩・酢ですし飯をつくる。
型に、ラップを引き、すし飯と、2枚に割いた味付けいなりを交互に重ねる
錦糸卵をつくり、一番上に、紅しょうが青じそと共に載せ、上から押さえる。落ち着かせてから型から外しカットする
【ワンポイントアドバイス】
味付けいなりに、味が付いているので、すし飯はちょっと、薄味にします
このレシピのID: r285862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD