ミルフィーユいなりby いぬのはるさん

【料理紹介】

すし飯と味付けいなりを交互にサンドして、ケーキみたいにカットしていただきます。
お揚げのいいお味が、すし飯に染み渡ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2合
砂糖 大2
小2分の1
大2
味付けいなり 1パック
1個
紅しょうが・青じそ 適宜

【作り方】

  1. 米を硬めに炊き、砂糖・塩・酢ですし飯をつくる。
  2. 型に、ラップを引き、すし飯と、2枚に割いた味付けいなりを交互に重ねる
  3. 錦糸卵をつくり、一番上に、紅しょうが青じそと共に載せ、上から押さえる。落ち着かせてから型から外しカットする

【ワンポイントアドバイス】

味付けいなりに、味が付いているので、すし飯はちょっと、薄味にします