好きな果物でお酒に合わせるマチェドニア
料理紹介
好みの果物で作るマチェドニア。砂糖の種類も入れるアルコールもお好みで。
材料
- 好きな果物 好きな量
- レモン果汁 適量
- 砂糖 果物に対して10%弱
- リキュール,またはラム,甘口白ワインなど 果物に対して5%程度
作り方
- 1.
器に入れた果物にレモン果汁を少し入れて混ぜ,砂糖,アルコールを入れて果物が崩れないようによく混ぜます。
- 2.
冷蔵庫で60分くらい置いてもう完成。
ワンポイントアドバイス
おすすめ イタリアワインのモスカート・ダスティ(甘口微発泡)を入れて作って,食べるときに同じワインで合わせてみてください。
記事のURL:
- (ID: r1028582)
- 2016/04/11 UP!