好きな果物でお酒に合わせるマチェドニア
by ケイ・ボスケッティーノさん
【料理紹介】
好みの果物で作るマチェドニア。砂糖の種類も入れるアルコールもお好みで。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
好きな果物
好きな量
レモン果汁
適量
砂糖
果物に対して10%弱
リキュール,またはラム,甘口白ワインなど
果物に対して5%程度
【作り方】
器に入れた果物にレモン果汁を少し入れて混ぜ,砂糖,アルコールを入れて果物が崩れないようによく混ぜます。
冷蔵庫で60分くらい置いてもう完成。
【ワンポイントアドバイス】
おすすめ イタリアワインのモスカート・ダスティ(甘口微発泡)を入れて作って,食べるときに同じワインで合わせてみてください。
このレシピのID: r1028582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD