好きな果物でお酒に合わせるマチェドニアby ケイ・ボスケッティーノさん

【料理紹介】

好みの果物で作るマチェドニア。砂糖の種類も入れるアルコールもお好みで。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
好きな果物 好きな量
レモン果汁 適量
砂糖 果物に対して10%弱
リキュール,またはラム,甘口白ワインなど 果物に対して5%程度

【作り方】

  1. 器に入れた果物にレモン果汁を少し入れて混ぜ,砂糖,アルコールを入れて果物が崩れないようによく混ぜます。
  2. 冷蔵庫で60分くらい置いてもう完成。

【ワンポイントアドバイス】

おすすめ イタリアワインのモスカート・ダスティ(甘口微発泡)を入れて作って,食べるときに同じワインで合わせてみてください。