ホットクックで作る冬瓜と干し海老のさっぱり煮 レシピ

ホットクックで作る冬瓜と干し海老のさっぱり煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keiさん
Keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホットクックを使用して、冬瓜が干し海老の旨味を吸い込んださっぱり煮を作りました。あったかいままでも、冷やしても美味しく召し上がっていただけます。

材料

  1. 冬瓜 1/2個
  2. 干し海老 20g
  3. 生姜 1/2片
  4. みりん 大さじ2
  5. 醤油 大さじ1と1/2
  6. だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    冬瓜は皮と種わたを除いて、大きめな角切りに。干し海老は半分に。生姜はみじん切り。

  2. 2.

    ホットクックに①と残りの調味料を全て投入

  3. 3.

    混ぜ技ユニットをつけて、煮物(混ぜる)で10分

ワンポイントアドバイス

一晩おくと、味がなじみますのでおすすめです。

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/tougan

  • (ID: r1448993)
  • 2020/05/06 UP!

他の海老のレシピ(35,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットクックで作る冬瓜と干し海老のさっぱり煮 | レシピブログTOP