ホットクックで作る冬瓜と干し海老のさっぱり煮by Keiさん

【料理紹介】

ホットクックを使用して、冬瓜が干し海老の旨味を吸い込んださっぱり煮を作りました。あったかいままでも、冷やしても美味しく召し上がっていただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冬瓜 1/2個
干し海老 20g
生姜 1/2片
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
だしの素 小さじ1/2

【作り方】

  1. 冬瓜は皮と種わたを除いて、大きめな角切りに。干し海老は半分に。生姜はみじん切り。
  2. ホットクックに①と残りの調味料を全て投入
  3. 混ぜ技ユニットをつけて、煮物(混ぜる)で10分

【ワンポイントアドバイス】

一晩おくと、味がなじみますのでおすすめです。