スモークサーモンのゼリー寄せ レシピ

スモークサーモンのゼリー寄せ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

大好きなスモークサーモンを固めてみました。サーモンとお野菜の旨味がゼリー液に溶け出て合わさりとっても美味。

材料

  1. スモークサーモンの切り落とし 80g
  2. ホワイトアスパラ(缶詰) 10本
  3. さやいんげん 8本
  4. ケーパー 30粒
  5. レモン 少々
  6. ☆水 150cc
  7. ☆顆粒コンソメ 3g
  8. ☆黒胡椒、カルダモンパウダー 適宜
  9. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    いんげんは柔らか目に塩茹でし、冷水にさらして色止めする。

  2. 2.

    450mlほどのタッパーに、アスパラ、いんげん、サーモンを順に並べる。

  3. 3.

    ☆を鍋に入れて煮溶かし、火を止めゼラチンを溶かし、少し冷ます。

  4. 4.

    ②に③の液を注ぎ、ケーパー、スライスしたレモンを乗せ、冷蔵庫で冷やし固める。タッパーから取り出し、カットする。

ワンポイントアドバイス

サーモンは、切り落としの方が厚みがあり美味しいです。
ゼラチン液は、規定の分量より濃い目に作ります。
調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれていません。

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  • 2016/04/13 UP!

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