【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラディッシュの茎を1~2ミリ残しカットします。 この切り口が鼻の部分になります。
ラディッシュのお腹になる部分から耳のパーツを2枚カットしておきます。
ひっくり返して目になる部分に爪楊枝で穴をあけます。 ここに粒コショウを詰めると目になります。
目の後ろに切り込みを入れて耳のパーツを差し込み出来あがりです。
大きめのラディッシュの方が作りやすいです。2014 3/4
記事のURL:
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑ラディッシュのねずみ | レシピブログTOP