ラディッシュとエノキダケのペッパーレモン和え
料理紹介
葉っぱもご馳走になるラディッシュをエノキダケと一緒に茹でて、黒コショウが効いた白だしレモンで和えて頂きます!
材料
- ラディッシュの葉 150g
- ラディッシュの実 2つ
- えのきだけ 1袋(150g)
- ★白だし 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ラディッシュの葉とえのきだけはサッと茹でて、食べ易い長さにカット
ラディッシュの実は薄くスライス
- 2.
★の材料を混ぜて、ラディッシュとえのきだけを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
えのきだけとラディッシュの葉は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1104870)
- 2016/09/16 UP!